Pizza sauce blanche aux oignons et champignons de Paris

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 4
  • 2.5385

    Ingrédients

    • Pour la pâte à pizza :
    • 250 g de farine
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à café de levure fraîche
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de thym
    • 13 cl d'eau tiède
    • Pour la sauce blanche :
    • 20 cl de crème fraîche
    • 4 portions de fromage
    • 300 g d'oignon émincé
    • 200 g de champignons blancs émincés
    • 6 c. à soupe d'huile
    • 80 g de fromage mozzarella râpé
    • Thym frais
    • Sel
  • Préparation

    • Préparer une pâte à pizza en mélangeant tous les ingrédients, la pétrir pendant 10 mn pour la rendre souple et malléable. La couvrir et la laisser lever.
    • Travailler la crème fraîche avec les 4 portions de fromage pour avoir une préparation homogène.
    • Faire revenir l'oignon dans 2 c. à soupe d'huile pendant 5mn, le saler et le saupoudrer de thym.
    • Faire revenir les champignons dans l'huile restante pendant 3mn, les saler et les saupoudrer de thym.
    • Etaler finement la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, la déposer sur une plaque de cuisson.
    • Enduire la pâte à pizza de crème fraîche au fromage, la garnir d'oignon et de champignons et la saupoudrer de fromage mozzarelle râpé.
    • Cuire la pizza dans un four préchauffé à 200°C.

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