Pain de mie

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 35m
  • Temps total: 55m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 500 g de farine
    • 50 g de beurre
    • 25 g de sucre semoule
    • 25 g de levure boulangère
    • 38 cl de lait tiède
    • 1 c. à café de sel
  • Préparation

    • Diluer la levure dans un peu de lait tiède et la laisser reposer 10 mn.
    • Dans un grand plat, déposer la farine, le sel, les sucre semoule, la levure diluée et le lait.
    • Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir la pâte obtenue.
    • Couvrir et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    • Travailler légèrement la pâte pour en chasser l'air, la façonner en boudin de la taille du moule.
    • Placer le boudin de pâte dans un moule à pain de mie beurré et fariné.
    • Laisser la pâte lever une seconde fois, fermer le couvercle du moule et le placer au four préchauffé à 200°C pendant 35 mn environ.
    • Laisser refroidir le pain de mie 10 mn avant de le démouler.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15
Étape : 16
Étape : 17
Étape : 18
Étape : 19

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