Pain de viande à la carotte et aux olives vertes

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 8
  • 5

    Ingrédients

    • 500 g de viande hachée (d’agneau ou de veau)
    • 100 g de carottes râpées
    • 100 g d’olives vertes dénoyautées
    • 50 g d’oignon émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 5 cl d’huile
    • 1 œuf
    • 100 g de semoule fine
    • 1 c. à café de harissa
    • 1 c. à café de gingembre
    • 1 c. à café de poivre
    • 1/4 de noix de muscade râpée
    • 1 c. à café de sel
    • 50 g de beurre
  • Préparation

    • Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Rajouter les carottes râpées et continuer la cuisson pendant 3 mn. Les retirer du feu, les laisser tiédir et les déposer dans un récipient.
    • Ajouter la viande hachée émiettée, les olives vertes, l’ail, l’œuf, les épices, la semoule et le beurre.
    • Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
    • Tapisser une terrine de papier sulfurisé, y déposer la préparation et en égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.
    • Faire cuire le pain de viande au four, à 180°C pendant 30 à 45 mn.
    • Laisser tiédir le pain de viande avant de le démouler.
    • Trancher le pain de viande et le servir accompagné de légumes frais.
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