Pilons de poulet croustillants

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 8 pilons de poulet
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 4 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
    • 2 c. à soupe de sauce soja
    • 2 cm de gingembre frais râpé
    • 1 c. à soupe de Tabasco ou de sauce piquante
    • Pour la panure :
    • 80 g de farine
    • 2 œufs battus
    • 100 g de pétales de maïs nature concassés
    • Huile pour friture
    • Pour servir :
    • Feuilles de laitue
    • Tranches de tomate et de citron
  • Préparation

    • Dans un bol, mélanger les sauces avec l’ail et le gingembre.
    • Disposer les pilons de poulet dans la préparation obtenue, les recouvrir de film alimentaire et les laisser mariner au frais pendant 6 heures.
    • Cuire les pilons de poulet au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ.
    • Sortir les pilons du four et les laisser refroidir.
    • Passer les pilons de poulet dans la farine, ensuite dans l’œuf battu et les enrober de pétales de maïs concassés.
    • Frire les pilons de poulet dans un bain d’huile chaude, les égoutter et les éponger avec du papier absorbant.
    • Servir les pilons de poulet croustillants bien chauds accompagnés de feuilles de laitue, de tranches de tomate et de citron.
    • Bon à savoir : vous pouvez faire dorer les pilons de poulet au four, pour cela, les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les placer au four préchauffé à 190°C pendant 10 à 12 mn environ position grill.

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