Roulé au café et aux noix

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 8
  • Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 4 oeufs
    • 120 g de sucre semoule
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 80 g de farine
    • 40 g de noix réduites en poudre
    • Pour le décor :
    • 25 cl de crème fraîche
    • 50 g de sucre glace
    • 10 cl de café corsé
    • 50 g de noix concassées
    • Pour le décor :
    • Cerneaux de noix
  • Préparation

    • Dans un bol, foutre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer la farine et la poudre de noix. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène aérée et sans grumeaux.
    • Etaler la pâte uniformément sur une plaque de 40 x 30 cm tapisser de papier sulfurisé. Cuire le biscuit au four préchauffé à 170°C pendant 12 mn.
    • Retirer le biscuits du four, égaliser les bords et le diviser en deux dans le sens de la longueur. Déposer chaque morceau de biscuit sur un torchon et le rouler sur lui même. Laisser refroidir.
    • Monter la crème fraîche en chantilly en incorporant progressivement le sucre glace. Dérouler les biscuits et les imbiber de café corsé. Etaler le 1/4 de crème chantilly sur chaque biscuit et saupoudrer de noix concassées. Rouler les biscuits et les recouvrir de crème chantilly restante. Décorer les roulés à l'aide d'une fourchette et les garnir de cerneaux de noix.

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