Douara aux haricots blancs

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 2h
  • Temps total: 2h
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 2 kg de tripes de mouton
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 2 tomates pelées et épépinées
    • 1 c. à soupe de concentré de tomate
    • 1 bouquet de coriandre et de persil
    • 1 c. à soupe de piment doux
    • 1/2 c. à café de piment fort
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 1/2 c. à soupe de curcuma
    • 1 c. à café de poivre
    • 1 c. à café de sel
    • 250 g d’haricots blancs trempés depuis la veille
    • 2 l d’eau
  • Préparation

    • Laver et couper les tripes en morceaux.
    • Dans une marmite sur feu doux, déposer les morceaux de tripes, rajouter les épices, les tomates coupées en quartiers, le concentré de tomate, l’ail, les herbes et l’eau.
    • Couvrir la marmite et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn.
    • Placer les haricots blancs dans un sac en mousseline et le ficeler.
    • Placer les haricots dans la marmite et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 1h30.
    • Lorsque les tripes et les haricots sont cuits et la sauce réduite, retirer la marmite du feu et servir le plat bien chaud.

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