Millefeuilles de tomate et avocat, vinaigrette aux crevettes

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 1m
  • Temps total: 19m
  • Nombre de personnes 2
  • 0

    Ingrédients

    • 2 belles tomates
    • 1 avocat
    • Le jus d’un demi citron
    • 1 c. à soupe de tomate coupée en petits dés
    • Pour la vinaigrette aux crevettes :
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de ciboulette émincée
    • 8 belles crevettes décortiquées
    • Sel
    • Poivre noir
  • Préparation

    • Couper les tomates en rondelles régulières et les épépiner.
    • Peler l’avocat, tailler la queue en rondelles et le reste en demi-lune puis l’arroser de jus d’un demi citron.
    • Blanchir les crevettes décortiquées 2 secondes dans de l’eau bouillante, en réserver 2 entières et hacher grossièrement le reste.
    • Préparer une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre, ajouter la ciboulette, les crevettes hachées, le sel et le poivre.
    • Monter des millefeuilles de tomates et d’avocat en assaisonnant avec la vinaigrette aux crevettes, finir avec une tranche d’avocat.
    • Garnir les millefeuilles de dés de tomate et de crevettes entières.
    • Bon à savoir :

      Les 8 crevettes utilisées dans la préparation de cette recette peuvent être remplacées par 80 g de miettes de crabe, dans ce cas, utiliser la moitié des miettes avec la vinaigrette et garnir avec le reste.

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