Pâte briochée feuilletée pour les petits salés

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 1
  • 5

    Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 500 g de farine
    • 1 œuf
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à café de thym
    • 1 c. à café de sel
    • 25 g de levure boulangère
    • 25 cl d'eau tiède
    • 1 c. à soupe rase de sucre semoule
    • 100 g de beurre (à température ambiante)
  • Préparation

    • Placer les 100g de beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé et former un carré de 15 x 15 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
    • Réserver le carré de beurre au réfrigérateur.
    • Diluer la levure, le sucre et le sel dans l'eau tiède.
    • Dans un récipient, déposer la farine, l’œuf, l'huile d'olive et le thym. Incorporer l'eau en travaillant le mélange pour avoir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 10 mn pour la rendre souple et malléable. Couvrir la pâte et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    • Pliage :

      Taper la pâte pour en chasser l'air, la fariner et l'étaler de façon à obtenir un carré de 30 x 30 cm. Déposer dessus le beurre froid en diagonal, la pointe vers le haut. Rabattre les 4 côtés de la pâte sur le beurre pour le recouvrir complètement. Étaler le carré de pâte pour obtenir un rectangle. Plier le rectangle de pâte en trois.

    • Étaler la pâte une deuxième fois et la plier en trois. Recommencer la même opération 4 fois en farinant régulièrement le plan de travail. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 mn au frais.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9

9 Commentaires

  • Avatar

    lou bna

    dimanche 11 janvier 2015 | #

    salam cv 3afak akhty choumicha bghina lma9adir tabl3rbiya mrc

    Répondre

  • Avatar

    choumicha.ma

    mercredi 6 août 2014 | #

    شكرا عزيزتي سلمى، الله يبارك فيك، أضن أن الياغورت خلال الطهي سوف يصبح على شكل كويرات. مع مودتي

    Répondre

  • Avatar

    nezha

    jeudi 17 juillet 2014 | #

    Salam, allah yaatek assaha. je l'ai préparé hier, c'est un délice. merci pour toutes ces recettes. Bon courage

    Répondre

  • Avatar

    salmaali

    samedi 12 juillet 2014 | #

    تبرك الله عليك شميشة لكن هل يمكن تعويض القشدية الطرية بياغورت مسوس؟؟؟؟

    Répondre

  • Avatar

    malika

    jeudi 12 juin 2014 | #

    je l ai essayer , elle est tres bonne , moi g rajouter aussi du poulet et c'est un delice.mercii

    Répondre

  • Avatar

    khelifa

    mardi 13 mai 2014 | #

    j'ai essayée elle est très bonne.merci chouchou

    Répondre

  • Avatar

    Zahida

    lundi 12 mai 2014 | #

    On te remerciera j'aimais assez pour tts les recettes que vs ns les donnez Allah ykhalik lina

    Répondre

  • Avatar

    amina

    lundi 12 mai 2014 | #

    c'est sur que c'est très bon, allah yaatik assaha

    Répondre

  • Avatar

    Malika Berry

    samedi 1 mars 2014 | #

    Bon courage Choumicha, merci pour les bonnes recettes. Bonne continuation.

    Répondre

Laisser un commentaire

YOU ARE COMMENTING AS GUEST
(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma