Tuiles aux graines de sésame

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 1
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Biscuits

    Ingrédients

    • 100 g de graines de sésame
    • 25 g de graines de sésame blanches
    • 125 g de sucre glace
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 pincées de sel
    • 1 c. à thé d'eau de fleurs d'oranger
    • 2 blancs d'œuf
    • 25 g de beurre fondu
    • 20 g de farine
  • Préparation

    • Dans un bol, déposer les graines de sésame, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel, l'eau de fleurs d'oranger et les blancs d’œuf.
    • Ajouter le beurre fondu et la farine et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
    • Couvrir la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur une nuit entière.
    • Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, déposer des cuillerées de pâte en les espaçant, les aplatir délicatement avec le dos d'une cuillère humide.
    • Cuire les biscuits au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn environ.
    • Sortir les biscuits du four et les déposer encore chauds sur un rouleau à pâtisserie pour les incurver et leur donner la forme d'une tuile.
    • Bon à savoir : il faut incurver les biscuits encore chauds, pour cela, enfournez une tôle à la fois. Évitez de placer les biscuits froids sur le rouleau à pâtisserie, il faut les remettre au four pour les réchauffer et les modeler par la suite plus facilement.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15

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