Moneda

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 80 g de beurre
    • 20 cl de lait
    • 1/2 sachet de levure chimique (4g)
    • 500 g de farine
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à café d'anis moulu
    • 1 c. à café de cannelle en poudre
    • 100 g de graines de sésame moulues
    • 1 kg de miel
    • Huile pour friture
    • Pour la pâte d'amandes :
    • 250 g d'amandes émondées
    • 125 g de sucre semoule
    • 2 pincées de mastic (facultatif)
    • 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
  • Préparation

    • Dans un plat, déposer la farine avec la poudre des graines de sésame, les épices, le sel et la levure chimique.
    • Travailler tous les ingrédients avec le beurre puis rajouter le lait pour obtenir une pâte homogène.
    • Travailler légèrement la pâte, la diviser en boules et l'envelopper de film alimentaire.
    • Laisser reposer la pâte 15 à 20 mn.
    • Moudre les amandes avec le sucre semoule et le mastic pour obtenir une pâte d'amandes lisse.
    • Travailler la pâte d'amandes obtenue avec l'eau de fleurs d'oranger et la réserver.
    • Confectionner des Moneda en suivant les étapes expliquées dans la vidéo.
    • Frire les Moneda jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée, les égoutter et les tromper dans le miel.
    • Laisser les Moneda se gorger de miel pendant 20 à 30 mn.
    • Bon à savoir : j'aime beaucoup préparer les Moneda en utilisant cette recette de pâte à base de lait, vous pouvez la remplacer par votre recette favorite de pâte à Chebbakia.

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