M’hancha au poulet

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 1h 5m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 350 g de blanc de poulet
    • 2 oignons émincés
    • 3 c. à soupe d'huile
    • 3 œufs
    • 2 c. à soupe de persil et coriandre émincés
    • 1/2 c. à café de gingembre
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 2 bâtonnets de cannelle
    • 1/2 c. à café de curcuma
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 c. à café de sel
    • 10 cl d'eau
    • Pour les feuilles de pastilla :
    • 4 grandes feuilles de pastilla coupées en deux ((Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • 100 g de beurre fondu
    • 1 œuf battu
    • Pour le décor :
    • 2 c. à soupe de sucre glace
    • 1 c. à café de cannelle
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les oignons émincés dans l'huile pendant 5 mn jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajouter le blanc de poulet émincé, les épices et l’eau. Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen jusqu’à évaporation complète du liquide de la sauce.
    • Battre les œufs en omelette avec les herbes et les incorporer au poulet en remuant jusqu'à épaississement de la farce.
    • Retirer la marmite du feu et laisser refroidir complètement la préparation avant de la diviser en quatre parts.
    • Sur le plan de travail, déposer deux demi-feuilles de pastilla en longueur pour obtenir un long ruban de feuille de pastilla. Déposer tout au long du bord de la feuille de pastilla 2cm de farce. Rouler la feuille de pastilla autour de la farce pour obtenir un long boudin.

    • Enrouler le boudin de M'Hancha sur lui-même pour lui donner une forme d'escargot. Badigeonner l’extrémité du boudin farci avec du blanc d’œuf pour le coller. Répéter l’opération pour obtenir 4 M'Hancha.
    • Déposer les M'Hancha sur une plaque, les badigeonner de beurre et les faire dorer au four. Servir les M'Hancha chaudes saupoudrées de sucre glace et de cannelle.
    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées pour la préparation de la farce par 1 c. à thé bombée d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour M'qalli.

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