Baklawa

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h 30m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 20 feuilles de pâte filo
    • 400 g d’amandes grillées
    • 4 c. à soupe de sucre semoule
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 500 g de beurre noisette
    • Pour le sirop :
    • ½ l d’eau
    • 750 g de sucre semoule
    • Le jus d’un citron
    • Eau de roses
    • Pour le décor :
    • Amandes entières
  • Préparation

    • Moudre les amandes entières puis les mélanger avec le sucre semoule et la cannelle en poudre.
    • Préparer un sirop de densité moyenne avec le sucre semoule, le jus de citron et l’eau.
    • Une fois le sirop prêt, le parfumer à l’eau de roses.
    • Sur une plaque, déposer une couche de 10 feuilles de pâte filo et la garnir d’une épaisse couche d’amandes à la cannelle.
    • Recouvrir la farce avec les feuilles restantes de pâte filo.
    • Verser la moitié du beurre noisette sur la dernière couche de pâte filo.
    • Placer la plaque au frais pendant 20 mn pour figer le beurre et faciliter la découpe des Baklawa.
    • Sortir la plaque du réfrigérateur et découper la pâte filo en carrés ou en losanges et garnir chaque Baklawa d’une amande.
    • Verser délicatement le beurre noisette restant sur les Baklawa.
    • Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ en retournant la plaque régulièrement pour que les Baklawa soient dorés uniformément.
    • Sortir les Baklawa du four et verser dessus le sirop.
    • Laisser absorber les Baklawa jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

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