كيك بالموز

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 8
  • 4.75

    المقادير

    • 3 بيضات
    • 200 غ سكر خشن
    • 100 غ زبدة مذابة
    • 100 غ قشدة طرية
    • 1 كيس خميرة كيميائية (7 غ)
    • ملح
    • 200 غ دقيق
    • للموز :
    • 2 حبات موز
    • 20 غ زبدة
    • ½ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
    • 1 ملعقة صغيرة سكر ناعم
    • للتزيين :
    • سكر ناعم
  • الطريقة

    • في خلاط كهربائي، يمزج البيض مع السكر والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
    • تضاف الزبدة المذابة والقشدة إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط.
    • يضاف الدقيق والخميرة. يمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
    • يقطع الموز إلى دوائر. تعسل دوائر الموز في الزبدة، السكر الناعم والقرفة لمدة 2 دقائق.
    • في قالب كيك ملبس بورق المطبخ، يسكب العجين ويزين بدوائر الموز المعسلة.
    • يطهى الكيك في المستوى الأول للفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة، ثم تخفض درجة حرارة الفرن لتصبح 150 ويستكمل طهي الكيك لمدة 30 إلى 40 دقيقة.
    • يخرج الكيك من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من القالب.
    • يزين الكيك بالسكر الناعم قبل تقديمه.
By

5 تعليقات

  • Avatar

    yasmine

    الأربعاء، 29 نيسان/أبريل 2015 | #

    شكرا شميشة على الوصفة سوف أجربها و لكن أريد أن أعرف الخميرة كم غرام لو سمحتي و شكرا

    رد

  • Avatar

    محمد

    الأحد، 11 كانون2/يناير 2015 | #

    شكرا لك شميشة كيسهلة ولذيذة

    رد

  • Avatar

    ب علي

    الأحد، 11 كانون2/يناير 2015 | #

    رائعة الوصفة شكرا

    رد

  • Avatar

    سعيد

    الأحد، 11 كانون2/يناير 2015 | #

    أحب جميع وصفاتك ، كلها لذيذة ورائعة كما انها سهلة التطبيق

    رد

  • Avatar

    سعيدة

    الأحد، 11 كانون2/يناير 2015 | #

    نريد وصفات سهلة كهذه كثيرا

    رد

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma