حلوى بالموز والجوز

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 8
  • 0

    المقادير

    • 3 بيضات
    • 200 غ سكر خشن
    • 1 كيس فانيلا
    • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
    • 120 غ زبدة مذابة
    • 100 غ مسحوق الكاكاو
    • 90 غ دقيق
    • 2 أكياس خميرة كميائية (وزن كل واحد 7غ)
    • 60 غ لوز مجروش
    • 2 حبات موز ممعوك
    • للتزيين :
    • 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
    • 1 حبة موز مقطعة دوائر
    • 1 ملعقة كبيرة ملمع (ناباج)
    • 2 حبات جوز مجروش
  • الطريقة

    • يمزج البيض مع السكر الخشن، سكر الفانيلا، الملح والزبدة حتى يذوب السكر.
    • ينخل الدقيق مع مسحوق الكاكاو والخميرة. يضاف الكل إلى خليط البيض/السكر/الزبدة ويمزج للحصول على عجين متجانس.
    • يضاف الموز الممعوك والجوز المجروش مع التحريك ليتمازج الكل مع العجين. تصب العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق قطره 24 سم.
    • ويدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
    • تخرج الحلوى من الفرن وتترك تبرد تماما قبل إزالتها من القالب. يوضع ورق دانتيل فوق الحلوى وترش بالسكر الناعم.
    • يدهن وسط الحلوى بالملمع (ناباج). تثبت فوق الحلوى دوائر الموز على شكل وردة. تدهن دوائر الموز بالملمع (ناباج) لكي لا تتأكسد. يزين الوسط بالجوز المجروش.

بالصور

خطوة : 1
خطوة : 2
خطوة : 3
خطوة : 4
خطوة : 5
خطوة : 6
خطوة : 7
خطوة : 8
خطوة : 9
خطوة : 10
خطوة : 11
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma