أسياخ (قطبان) اللحم المفروم، سلطة الخضر وحساء البازلاء (الجلبان)

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 15د
  • إجمالي الوقت: 30د
  • عدد الأشخاص 4
  • 5

    المقادير

    • لأسياخ (قطبان) اللحم المفروم :
    • 600 غ لحم العجل مفروم
    • 1 حبة بصل أخضر مفرومة
    • 2 عروش مردقوش
    • 2 عروش بقدونس
    • 2 ملاعق صغيرة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    • 2 قبصات قرفة
    • لسلطة الطماطم بالليمون الحامض المصبر :
    • 1 حبة فلفل أخضر
    • 2 حبات طماطم
    • 1 حبة بصل أخضر مفرومة
    • 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
    • قشرة ¼ ليمونة حامضة مفرومة
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 2 ملاعق كبيرة خل
    • ملح
    • لسلطة الجزر :
    • 3 حبات جزر مقطعة قطع صغيرة
    • لصلصة الخل :
    • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيت الزيتون
    • 3 ملاعق كبيرة خل
    • ½ فص ثوم مفروم
    • أوراق البقدونس مفرومة
    • ملح
    • ½ ملعقة صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    • 2 قبصات قرفة
    • لحساء البازلاء (الجلبان) :
    • 40 غ بصل مفروم
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 50 سل ماء أو مرق الدجاج (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
    • 250 غ بازلاء مقشرة (جلبان)
    • 1 باقة صغيرة قزبر
    • ملح
  • الطريقة

    • لأسياخ (قطبان) اللحم المفروم :

      يمزج اللحم المفروم مع البصل المفروم، التوابل والأعشاب المنسمة.

    • يشكل من خليط اللحم المفروم عصيات توضع في أسياخ (قطبان). تشوى أسياخ اللحم المفروم فوق الفحم.
    • تقدم أسياخ (قطبان) اللحم المفروم مصحوبة بسلطات الخضر وحساء البازلاء(الجلبان).
    • لسلطة الطماطم بالليمون الحامض المصبر :

      يشوى الفلفل والطماطم.

      تزال لهما القشور والبذور ويقطعان مربعات صغيرة.

    • يضاف إليهما البصل المفروم، البقدونس وقشرة الليمون الحامض المصبر، زيت الزيتون، الخل والملح. تخلط كل المكونات جيدا وتقدم السلطة باردة..
    • لسلطة الجزر :

      تحضر صلصة الخل بمزج زيت الزيتون، الخل، الثوم المفروم، البقدونس، الملح والتوابل.

      تطهى قطع الجزر بالبخار وتنقع ساخنة في صلصة الخل وتترك ترتاح في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم. 

    • لحساء البازلاء (الجلبان) :

      في طنجرة على نار متوسطة، يحمر البصل المفروم في زيت الزيتون. يضاف الماء أو  مرق الدجاج، البازلاء (الجلبان) المقشرة وباقة القزبر. تغطى الطنجرة وتترك البازلاء ( الجلبان) تنضج.

    • تزال باقة القزبر. في خلاط كهربائي، تفرم شربة البازلاء ثم تصفى. يملح حساء البازلاء ويقدم دافئا.

0 تعليقات

ترك تعليق

قمت بتسجيل الدخول كضيف.
(5/5)
لن يتم استخدام عنوان بريدك الإلكتروني لأي غرض

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma