طاجين لحم الغنم بالبصل والبرقوق والعنب المجفف (الزبيب)

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 1س 30د
  • إجمالي الوقت: 1س 30د
  • عدد الأشخاص 6
  • 0

    المقادير

    • 1 كلغ لحم غنم من جهة الكتف
    • 750 غ بصل مقطع دوائر
    • ½ باقة قزبر وبقدونس
    • 4 ملاعق كبيرة زيت المائدة
    • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • ½ ملعقة صغيرة كركم
    • ½ ملعقة صغيرة زنجبيل
    • ملح
    • 10 سل ماء
    • للتزيين :
    • 6 حبات برقوق
    • 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
    • ماء
    • 150 غ عنب مجفف (الزبيب)
    • ½ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
  • الطريقة

    • في طاجين على الفحم، يوضع اللحم، التوابل، الملح، الزيت والقليل من الماء ثم يترك اللحم يتشرب التوابل و" يتقلى" لمدة نصف ساعة.
    • تصفف دوائر البصل فوق اللحم ثم تضاف باقة الأعشاب المنسمة ويغطى الطاجين ويترك حتى ينضج الحم ويتخثر المرق.
    • ينقع البرقوق والعنب المجفف (الزبيب) في الماء حتى ينتفخا ثم يصفيا من الماء.
    • 15 دقيقة قبل إزالة الطاجين من فوق النار، يزين بالبرقوق والعنب المجفف (الزبيب).
    • يرش الكل بالسكر الخشن والقرفة. يغطى الطاجين حتى تتمازج الفواكه الجافة مع البصل، السكر الخشن والقرفة.
    • يقدم الطاجين ساخنا.

0 تعليقات

ترك تعليق

قمت بتسجيل الدخول كضيف.
(5/5)
لن يتم استخدام عنوان بريدك الإلكتروني لأي غرض

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma