أصابع (سيجار) باللحم المفروم والجمبري

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 20د
  • إجمالي الوقت: 50د
  • عدد الأشخاص 6
  • 0

    المقادير

    • 350 غ أوراق البسطيلة
    • 1 أبيض البيض
    • زيت للقلي
    • للحشوة :
    • 250 غ شعرية الأرز
    • 250 غ جمبري مقشر
    • 250 غ لحم مفروم
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 1 حبة بصل مفروم
    • 1 حبة جزر مبشور
    • 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
    • 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
    • 6 سل زيت الزيتون
  • الطريقة

    • تنقع شعرية الأرز في الماء الدافئ لمدة 5 دقائق ثم تصفى.
    • في مقلاة، يسخن زيت الزيتون ويحمر فيه البصل والثوم لمدة 3 دقائق.
    • يضاف إليهما اللحم المفروم المفتت ويستكمل الطهي لمدة 3 دقائق.
    • يضاف الجمبري ويطهى لمدة دقيقتين على نار مرتفعة.
    • يزال الجمبري من فوق النار، يضاف إليه الجزر المبشور، شعرية الأرز والتوابل بالإضافة إلى البقدونس المفروم، ثم تترك الحشوة تبرد.

    • توضع ملعقة صغيرة من الحشوة في طرف كل شريط ورقة البسطيلة.

    • تطوى الجوانب حول الحشوة ثم يلف الشريط حول الحشوة للحصول على شكل أصبع (سيجار).

    • تدهن حافة الأصبع بأبيض البيض لإلصاقها. تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.

    • تقلى الأصابع في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى فوق الورق النشاف.
    • تقدم الأصابع مرفوقة بالأرز المطهو بالبخار، صلصة الصويا وصلصة المحار.

0 تعليقات

ترك تعليق

قمت بتسجيل الدخول كضيف.
(5/5)
لن يتم استخدام عنوان بريدك الإلكتروني لأي غرض

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma