بسطيلة بالدجاج والسبانخ

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 40د
  • إجمالي الوقت: 1س 20د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • للدجاج :
    • 400 غ أبيض الدجاج مقطع قطع صغيرة
    • 2 فصوص ثوم مفرومة
    • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    • 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض
    • 3 ملاعق كبيرة زيت نباتية
    • 3 ملاعق كبيرة صلصة البيشاميل
    • للسبانخ :
    • 1 حبة بصل مفرومة
    • 30 غ زبدة
    • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتية
    • 2 باقات سبانخ مغسولة ومفرومة
    • 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
    • 1 قبصة ملح
    • 1 قبصة فلفل أحمر حار
    • 150 غ جبن مبشور
    • للطي :
    • 8 أوراق بسطيلة صغيرة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
    • 100 غ زبدة مذابة
    • 1 بيضة مخفوقة
    • للتقديم :
    • 40 غ جبن مبشور
    • قبصة فلفل أحمر حار
    • أوراق خس
  • الطريقة

    • في مقلاة على نار هادئة، يحمر الثوم في الزيت لمدة 30 ثانية.
    • تضاف قطع الدجاج والملح ويستكمل الطهي على نار مرتفعة لمدة 5 دقائق لينضج الدجاج.
    •  تضاف الأعشاب المنسمة، عصير الليمون الحامض والتوابل، يترك الكل على النار لمدة 2 دقائق ثم تزال المقلاة من فوق النار.
    • تضاف صلصة البيشاميل إلى الدجاج ثم تترك الحشوة تبرد.
    • في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل في الزبدة والزيت حتى يصبح ذهبي اللون.
    • تضاف السبانخ، الملح والبقدونس ويستكمل الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق.
    • تزال المقلاة من فوق النار، يضاف الفلفل الحار ثم تصفى السبانخ إن كانت تحتوي على الماء.
    • في وعاء، تمزج السبانخ مع الجبن المبشور.
    • تدهن أربع قوالب صغيرة بالزبدة.
    • يلبس كل قالب بورقة بسطيلة وتطوى جوانبها خارج القالب، يصحح قعر القالب بورقة بسطيلة ثانية.
    • توضع طبقة من الدجاج فوق ورقتي البسطيلة ثم تغطى بطبقة ثانية من السبانخ.
    • تطوى جوانب ورقتي البسطيلة نحو المركز لتغطية الحشوة ثم تدهن بالبيض المخفوق.
    • توضع البسطيلات فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ بحيث تكون جهة الطي موجهة نحو الصفيحة.
    • تثقب البسطيلة برأس السكين وتسقى بالزبدة المذابة.
    • تطهى البسطيلة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 حتى تصبح ذهبية اللون.
    • تزين البسطيلة ساخنة بالجبن المبشور والفلفل قبل وضعها فوق طبقة من أوراق الخس. تقدم البسطيلة ساخنة.

0 تعليقات

ترك تعليق

قمت بتسجيل الدخول كضيف.
(5/5)
لن يتم استخدام عنوان بريدك الإلكتروني لأي غرض

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma