Financiers à la noix de coco

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 1
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 125 g de blancs d'œuf
    • 125 g de sucre semoule
    • 70 g de noix de coco finement moulue
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 80 g de farine
    • 125 g de beurre noisette *
    • 50 g de fruits rouges
  • Préparation

    • Dans un bol, faire mousser légèrement les blancs d'œuf à l'aide d'une fourchette.
    • Rajouter le sucre semoule, la noix de coco moulue, la farine, le sucre vanillé et le sel.
    • Mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.
    • Incorporer le beurre noisette et laisser reposer la pâte 1 heure au frais.
    • Verser la pâte dans des moules à financiers, les garnir de fruits rouges et les faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12 à 15 mn jusqu'à ce qu'ils cuisent et prennent une couleur dorée.
    • Sortir les financiers du four et les laisser refroidir complètement avant de les démouler.
    • *Le beurre noisette : placer le beurre dans une casserole sur feu doux pour en faire évaporer l'eau. Lorsque le beurre commence à prendre une couleur ambrée et dégage une odeur de noisette, le retirer du feu et l'utiliser selon la recette.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
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