Cake aux dattes et aux noix

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 250 g de dattes dénoyautées
    • 1 c. à café de bicarbonate
    • 15 cl d’eau ou de jus d’orange
    • 250 g de beurre
    • 200 g de sucre glace
    • 1 pincée de sel
    • 3 oeufs
    • 150 g de noix moulues
    • 300 g de farine
    • 2 sachets de levure chimique (14 g)
    • Pour le décor :
    • Cerneaux de noix
    • 20 g de sucre glace
  • Préparation

    • Dans un bol, déposer les dattes, les saupoudrer de bicarbonate et les arroser d’eau ou de jus d’orange. Couvrir les dattes et les laisser macérer 2 heures.
    • Écraser les dattes à l’aide d’une fourchette. Travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les œufs, les noix, la levure, le sel, la farine, les dattes et leur eau de trempage. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
    • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner pendant 40 à 45 mn à 180° C.
    • Sortir le cake du four, le laisser refroidir avant de le démouler. Couper le cake en morceaux, les saupoudrer de sucre glace et les garnir de cerneaux de noix.

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma