Feuilleté à la confiture et crème d’amande

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 6
  • 2

    Ingrédients

    • 250 g de pâte feuilletée (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 50 g de confiture d’abricots
    • Pour la crème d’amande à l’orange :
    • 100 g de poudre d’amandes
    • 1 c. à soupe de farine
    • 60 g de sucre semoule
    • Sel
    • 1 œuf
    • 60 g de crème fraîche
    • Zeste d’une orange
    • Pour badigeonner :
    • 1 jaune d’œuf
    • Gouttes de vinaigre
    • Pour le décor :
    • Sucre glace
  • Préparation

    • Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
    • Mélanger tous les ingrédients de la crème d'amandes et la laisser reposer jusqu'à ce qu'elle absorbe et épaississe.
    • Étaler la pâte feuilletée froide en une abaisse de 3mm d'épaisseur, la diviser en 2 rectangles dont un est légèrement plus large que l'autre.
    • Étaler la confiture sur le rectangle de pâte, déposer dessus une couche de crème d'amandes.
    • Badigeonner les bords de jaune d'œuf mélangé avec 2 gouttes de vinaigre.
    • Recouvrir avec le 2ème rectangle de pâte (celui qui est un peu large), appuyer sur les bords pour les souder.
    • Placer le feuilleté au congélateur pendant 15 à 20 mn.
    • Égaliser les bords du feuilleté et inciser régulièrement sa surface.
    • Badigeonner le feuilleté de jaune d'œuf.
    • Réserver au frais pendant 15 mn.
    • Cuir le feuilleté au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée.
    • Sortir le feuilleté du four, le saupoudrer de sucre glace et le remettre au four pendant quelques minutes pour caraméliser le dessus.
    • Servir le gâteau tiède.
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