Couscous d'orge Belboula

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h 15m
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 8
  • 0

    Ingrédients

    • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 1 c. à thé de sel
    • 75 cl d’eau
    • 750 g de couscous d'orge Belboula
  • Préparation

    • Placer le couscous d'orge Belboula dans un grand plat et l’arroser avec un grand verre d’eau.
    • Travailler avec les mains pour bien humidifier les grains de couscous Belboula.
    • Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer quelques minutes, le temps que le couscous absorbe bien l’eau.
    • Enduire l’intérieur du haut du couscoussier avec un peu d’huile, y disposer le couscous. Placer celui-ci sur la marmite du couscoussier à demi-remplie d’eau en ébullition.
    • Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous, compter 25mn, retirer le couscoussier et renverser le couscous Belboula dans un grand plat.
    • L’enduire d’huile et l’arroser avec l’eau salée. Travailler le couscous avec les doigts pour séparer les grains.
    • Le laisser reposer quelques minutes, pour qu'il absorbe l'eau. Remettre le couscous Belboula dans le couscoussier et le cuire une deuxième fois à la vapeur pendant 25 mn.
    • Déposer le couscous cuit à la vapeur pour la deuxième fois dans le grand plat et l'arroser avec l'eau restante.
    • Travailler le couscous Belboula avec les doigts pour l'aérer et le laisser absorber.
    • Cuire le couscous Belboula une troisième fois à la vapeur pendant 25 mn.
    • Après la troisième cuisson à la vapeur le couscous Belboula gonfle, devient tendre et moelleux.
    • Utiliser le couscous Belboula cuit à la vapeur selon le recette désirée.

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