Cake au chocolat et aux noix

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 8
  • 5
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 80 g de beurre à température ambiante
    • 145 g de sucre glace
    • 5 œufs
    • 145 g de farine
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 1 sachet de levure chimique de 7 g
    • Le zeste d'un citron râpé
    • 10 g de poudre de cacao
    • 5 cl de lait
    • 60 g de noix concassées
    • Pour le décor :
    • 1 c. à soupe de sucre glace
  • Préparation

    • Dans un bol, travailler le beurre en pommade avec le sucre glace.
    • Ajouter les œufs et mélanger pour avoir une préparation homogène.
    • Incorporer la farine avec le sel et la levure chimique, puis rajouter la poudre de cacao, le lait et le zeste de citron.
    • Travailler énergiquement le mélange pour avoir une pâte sans grumeaux.
    • Incorporer les noix et verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
    • Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn.
    • Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
    • Saupoudrer le cake de sucre glace avant de le servir.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma