Cake au citron et au pavot

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 8
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 250 g de sucre semoule
    • 5 œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique de 7 g
    • Le jus d'un citron
    • Le zeste râpé d'un citron
    • 1 c. à thé de pavot
    • 100 g de beurre fondu
    • Pour le décor :
    • 1 c. à soupe de confiture d'abricot
    • 50 g d'amandes effilées grillées ou de noix de coco
    • 1 c. à soupe de sucre glace
  • Préparation

    • Dans un bol, battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
    • Rajouter la farine, le zeste de citron, la levure chimique et le pavot en mélangeant avec une spatule en bois pour avoir une pâte homogène.
    • Incorporer à la pâte le beurre fondu et le jus de citron.
    • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
    • Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 45 mn.
    • Laisser refroidir le cake avant de le démouler dans un plat de service.
    • Enduire la surface du cake de confiture d'abricot et le garnir d'amandes effilées ou de noix de coco.
    • Saupoudrer le cake de sucre glace.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7

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