Cervelle d’agneau au piment Niora

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 4 cervelles d'agneau
    • 3 gousses d'ail
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • 8 piments Nora
    • 1 c. à café de sel
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 15 cl d'eau
    • 1 c. à soupe de vinaigre
  • Préparation

    • Piquer les piments Niora avec la pointe d’un couteau et les faire tremper dans de l’eau chaude pour les réhydrater. Retirer les pédoncules et épépiner les piments Niora puis réserver.
    • Tremper les cervelles dans une eau glacée et leur retirer la membrane veineuse. Couper chaque cervelle en 2.
    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les gousses d’ail coupées en 2 dans l’huile d’olive pendant 3 mn.
    • Mouiller avec l’eau et le vinaigre et à ébullition ajouter les piments Niora, le bouquet de coriandre et le sel.
    • Lorsque la sauce est réduite de moitié, ajouter la cervelle et laisser mijoter pendant 10 à 15 mn.
    • Disposer les morceaux de cervelle dans une assiette, les garnir de piments Niora et les napper de sauce. Servir le plat chaud ou froid.
    • Bon à savoir : vendus chez les marchands d’épice, les piments Niora ont un délicieux goût naturel de fumé, vous pouvez les remplacer par du poivron rouge, grillé, épépiné et coupé en lanières.

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