Tajine de gombos aux œufs

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 4
  • 3.5
    Catégories :  Saveurs du maroc, Légumes, Tajines

    Ingrédients

    • 500 g de gombos
    • 1 tomate
    • 4 œufs
    • 1 oignon émincé
    • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 10 cl de bouillon de poulet
    • 1 bouquet de coriandre
    • 1 gousse d’ail émincée
    • Sel
    • Poivre
    • Curcuma
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon dans l’huile de tournesol jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    • Peler, couper en quartiers la tomate et l’épépiner.
    • Cuire les gombos dans une eau bouillante et salée pendant 15 mn puis égoutter.
    • Dans un tajine, déposer l’oignon, le bouillon de poulet et le bouquet de coriandre.
    • A ébullition, ajouter les gombos, l’ail, le curcuma, l’huile d’olive et les quartiers de tomate.
    • Saler et poivrer.
    • Couvrir le tajine et le laisser mijoter jusqu’à réduction de la sauce.
    • Casser les œufs sur les gombos. Couvrir le tajine et continuer la cuisson 3 mn.
    • Servir le tajine bien chaud.

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