Fruits secs farcis à la pâte d’amande

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 20m
  • Nombre de personnes 8
  • 3

    Ingrédients

    • Pour la pâte d’amandes :
    • 500 g de pâte d’amande* (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • Pour les pruneaux :
    • 12 pruneaux charnus dénoyautés
    • 1 c. à thé d’écorce d’orange confite finement émincée
    • Pour les noix :
    • 12 noix
    • 2 gouttes d’extrait de café ou de vanille
    • Pour les dattes :
    • 12 belles dattes charnues dénoyautées
    • 1 c. à thé d’eau de fleurs d’oranger
  • Préparation

    • Diviser la pâte d’amande en trois boules. Travailler la première boule avec l’écorce d’orange finement émincée.
    • Pétrir la deuxième boule avec l’extrait de café et la dernière boule avec l’eau de fleurs d’oranger.
    • Confectionner des petits doigts de pâte d’amande à l’écorce d’orange et en farcir les pruneaux.
    • Farcir de la même manière les dattes avec la pâte d’amande parfumée à l’eau de fleurs d’oranger.
    • Confectionner des boulettes de la taille d’un petit abricot avec la pâte d’amande parfumée au café, caler chaque boulette entre deux cerneaux de noix.
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