R’ghaifs à la courgette, poivron et crevettes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 50m
  • Temps total: 1h 10m
  • Nombre de personnes 4
  • 2.5

    Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 500 g de farine
    • ½ c. à café de levure boulangère
    • 1 c. à café de sel
    • 25 cl d’eau tiède
    • Pour la farce :
    • 250 g d'oignon émincé
    • 5 cl d'huile d'olive
    • 200 g de poivron émincé
    • 400 g de courgettes coupées en julienne
    • 1 botte de persil émincé
    • 4 brins de thym
    • 100 g de crevettes décortiquées émincées
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à café de cumin
    • 1 c. à café de paprika
    • Sel
    • Pour le feuilletage :
    • 10 cl d’huile
  • Préparation

    • Mes conseils et astuces pour réussir les R’ghaifs à la courgette, poivron et crevettes par ici :

    • Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
    • Ajouter la courgette, saler et continuer la cuisson pendant 15 mn. Rajouter les crevettes, les épices et les herbes, laisser mijoter 30 secondes et retirer la poêle du feu. Laisser refroidir la farce.
    • Dans un récipient, déposer la farine, la levure diluée dans un peu d’eau, le sel, et travailler le tout avec de l’eau tiède pour avoir une pâte homogène.
    • Pétrir la pâte pendant 10 mn, la détailler en 16 boules, les enduire d’huile et les laisser reposer 5 mn.
    • Huiler un plan de travail, étaler une boule de pâte en une fine feuille. Garnir le centre de la feuille de pâte en longueur de farce de crevettes.
    • Rabattre sur la farce, les bords de la feuille de la pâte en les intercalant de farce pour obtenir une enveloppe.
    • Huiler et étaler finement une deuxième boule de pâte, y déposer au centre le carré farci, côté plié en bas. Disposer dessus un peu de farce et procéder au pliage pour obtenir un deuxième carré en intercalant les plis de farce.
    • Recommencer la même opération pour obtenir 4 carrés farcis l’un à l’intérieur de l’autre, la dernière boule de pâte n’est pas garnie de farce lors du pliage.
    • Déposer le carré farci dans un plat tapissé de papier sulfurisé. Recommencer la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
    • Enduire les R’ghaifs d’huile et les faire cuire au four préchauffé à 190°C pendant 30 à 40 mn.
    • Une fois cuites et dorées, sortir les R’ghaifs du four et les déguster chaudes ou tièdes.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14

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