Harcha au lait / Galettes de semoule au lait

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 10m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 6
  • 0

    Ingrédients

    • 250 g de semoule fine de blé dur
    • 8 cl d'huile et de beurre fondu mélangés
    • 7 g de levure chimique
    • 1 pincée de levure boulangère
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à soupe de sucre semoule
    • 20 cl de lait
    • Pour la cuisson :
    • 2 c. à soupe de semoule fine de blé dur
  • Préparation

    • Mes conseils et astuces pour réussir les Harchas au lait par ici :
    • Dans un bol, déposer la semoule, puis la travailler avec l'huile et le beurre pour enrober chaque grain de semoule de matière grasse.
    • Diluer la levure boulangère dans le lait et incorporer tous les ingrédients à la semoule en mélangeant rapidement sans travailler la pâte.
    • La pâte obtenue est liquide, la laisser absorber complètement le lait (compter environ 20 à 30 mn selon la qualité de la semoule).
    • Chauffer une poêle à fond épais, la saupoudrer de semoule puis prélever une boule de pâte de semoule et l'aplatir directement dans la poêle.
    • Laisser cuire la galette environ 2 mn avant de la retourner à l'aide d'une spatule. Une fois cuite et dorée, retirer la galette de la poêle. Essuyer la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
    • Servir les Harchas accompagnées de miel.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6

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