Langue de veau m’chermel

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 2h
  • Temps total: 2h 30m
  • Nombre de personnes 1
  • 2

    Ingrédients

    • 1,5 kg de langue de veau
    • 1 feuille de laurier
    • 4 brins de thym
    • 2 gousses d'ail
    • 750 g de carottes
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à café de gingembre
    • 1 c. à café de paprika
    • 1 c. à café de cumin
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1 c. à café de curcuma
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 5 cl d'huile d'olive
    • 1/2 écorce de citron confit émincée
    • 100 g d'olives vertes dénoyautées
    • 2 c. à soupe de persil et coriandre émincés
  • Préparation

    • Cuire la langue dans 2.5 litres d'eau bouillante avec 2 gousses d'ail, la feuille de laurier et le thym pendant 1h.
    • Retirer du feu et laisser refroidir la langue complètement avant de la peler. Détailler la langue en tranches régulières.
    • Gratter les carottes et les coupées en tronçons de 3cm.
    • Disposer les tranches de langue dans une large marmite, ajouter l'ail émincé, les épices, l'huile d'olive, le citron confit émincé et mouiller avec 75cl du bouillon de cuisson de la langue filtré.

    • Faire cuire sur feu moyen pendant 15mn, ajouter les olives, les carottes et les herbes et continuer la cuisson jusqu'à réduction de la sauce.

    • Dans un plat de service, déposer les rondelles de langue, décorer avec les carottes et les olives vertes, napper de sauce et servir bien chaud.
    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées dans cette recette par 1 c. à soupe d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour M'Hammar.

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