Velouté de potiron au safran

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 6
  • 0

    Ingrédients

    • 1 kg de potiron
    • 1 carotte grattée
    • 1 oignon blanc émincé
    • 1 c. à soupe d’huile
    • 1,5 l de bouillon de poulet (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 10 cl de crème fraîche
    • 8 pistils de safran
    • Sel
  • Préparation

    • Détailler le potiron en morceaux et la carotte en rondelles.
    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    • Ajouter les légumes et mouiller avec le bouillon de poulet.
    • A ébullition, ajouter le safran, baisser le feu et laisser mijoter les légumes jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants
    • Mixer les légumes et les passer au chinois pour obtenir un velouté lisse, le verser dans la marmite.
    • Ajouter la crème fraîche, le sel et réchauffé le velouté à feu doux.
    • Servir le velouté chaud.

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