Paella au poulet et aux fruits de mer

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 250 g de riz long
    • 100 g de crevettes décortiquées
    • 100 g de calamars coupés en rondelles
    • 100 g de moules décoquillées
    • 8 ailes de poulet
    • 1 oignon émincé
    • 1 tomate râpée
    • 80 g de petits pois
    • 80 g de carottes coupées en dés
    • ½ poivron rouge grillé, pelé, épépiné et coupé en dés
    • 1 c. à soupe de concentré de tomate
    • 1 feuille de laurier
    • 2 branches de thym frais
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 10 pistils de safran
    • 1 c. à café de sel
    • ¼ de c. à café de poivre
    • 1 l de bouillon de poulet
    • Pour servir :
    • Tranches de citron
  • Préparation

    • Dans une poêle à paella sur feu doux, faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les ailes de poulet des deux côtés.
    • Retirer les ailes de poulet et les réserver.
    • Dans la même huile, faire revenir l’oignon, ajouter le riz sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    • Mouiller avec le bouillon et incorporer le concentré de tomate et la tomate râpée. A ébullition, ajouter les épices et les herbes.
    • Disposer les ailes de poulet sur le riz avec les crevettes, les moules, les calamars et les légumes.
    • Recouvrir la paella d’une feuille de papier aluminium et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn.
    • Terminer la cuisson de la paella au four préchauffé à 160°C pendant 15 à 20 mn.
    • Sortir la paella du four, la laisser reposer 5 mn avant de la servir accompagnée de tranches de citron.

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