Poulet M'Qalli aux olives rouges

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 6
  • 0

    Ingrédients

    • 1 poulet fermier d’1,5 Kg
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 4 c. à soupe de coriandre et de persil émincés
    • 8 cl d’huile
    • ½ citron confit
    • 1 c. à café de beurre rance (Facultatif)
    • 1 c. à café de curcuma
    • 1 c. à café bombée de gingembre
    • 8 pistils de safran
    • Jus d'un demi citron
    • Sel
    • Eau
    • Pour le décor :
    • 100 g d’olives rouges
    • Lanières d'écorce de citron confit
  • Préparation

    • Dans un récipient, préparer une marinade en mélangeant l’oignon, l’ail, la coriandre et le persil émincés, le citron confit détaillé en petits dés, le jus de citron, le beurre rance, les épices, le sel et l’huile. Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.

    • Enduire le poulet avec cette marinade en veillant à la faire pénétrer à l’intérieur et sous la peau du poulet. Brider le poulet.
    • Dans une marmite sur feu moyen, déposer le poulet avec le reste de la marinade.
    • Mouiller avec l'eau nécessaire à la cuisson du poulet et le laisser cuire à couvert et à feu doux.
    • Lorsque le poulet est cuit, le retirer délicatement de la marmite et le réserver au chaud.
    • Déposer les olives rouges dans la marmite et laisser réduire la sauce.
    • Servir le poulet M'Qalli décoré d’olives rouges et de lanières d’écorce de citron confit, et nappé de sauce.
    • Bon à savoir :

      Les épices utilisées dans la préparation de cette recette peuvent être remplacées par 1 c. à soupe d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour M’Qalli.

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