Gâteau à la mousse de fromage

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 8
  • 3.5

    Ingrédients

    • Pour le biscuit :
    • 230 g de farine
    • 220 g de sucre semoule
    • 6 œufs
    • 1 sachet de levure chimique de 7 g
    • ¼ c. à café de sel
    • Pour la mousse de fromage :
    • 30 cl de crème fraîche
    • 200 g de fromage frais crémeux
    • 200 g de confiture de cerise
    • Pour le décor :
    • 2 c. à soupe de sucre glace
  • Préparation

    • Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation triple de volume. Incorporer délicatement la farine tamisée avec le sel et la levure. Mélanger pour avoir une pâte sans grumeaux.
    • Verser la pâte dans deux moules de 22 cm de diamètre. Cuire les biscuits au four préchauffé à 170°C pendant 15 à 20mn. Sortir les biscuits du four, les laisser refroidir 10mn avant de les démouler.
    • Monter la crème fraîche froide en chantilly. Fouetter le fromage pour le rendre lisse. Incorporer la chantilly au fromage pour avoir une mousse homogène et bien aérée.
    • Etaler la confiture sur un biscuit, déposer dessus la mousse de fromage et la recouvrir avec le 2ème biscuit.
    • Saupoudrer le gâteau de sucre glace, le garnir avec des rosaces de mousse de fromage et un peu de confiture de cerise.

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