Tajine aux gombos et aux petits coings

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • 0

    Ingrédients

    • 1 kg d’agneau coupé dans l'épaule
    • 1 oignon émincé
    • 1 tomate pelée épépinée et coupée en morceaux
    • 1 bouquet de coriandre et de persil
    • 8 cl d’huile
    • 1 c. à café de gingembre
    • 8 pistils de safran
    • 1 c. à café de curcuma
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • Sel
    • Eau
    • Pour les légumes :
    • ½ kg de gombos
    • ½ kg de petits coings
    • 1 tomate pelée, épépinée et coupée en quatre
    • 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, déposer les morceaux de viande, ajouter l’oignon émincé, l’huile et la tomate pelée, épépinée et concassée. Faire revenir le tout pendant quelques minutes.
    • Rajouter les épices, le sel, le bouquet d'herbes et mouiller à hauteur avec l'eau. Laisser mijoter la viande à feu doux et à couvert jusqu’à ce qu’elle devienne fondante.
    • Laver les gombos, les équeuter et les réserver.
    • Laver et couper en deux les petits coings, les épépiner et les inciser légèrement du coté bombé.
    • Lorsque la viande est cuite, la retirer délicatement de la marmite et la réserver au chaud.
    • Déposer les petits coings et les gombos dans la sauce, rajouter la tomate et les herbes émincées.
    • Continuer la cuisson à feu doux et à couvert, jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres et la sauce sirupeuse.
    • Réchauffer les morceaux de viande et les disposer dans un plat. Les garnir de légumes et les napper de sauce.
    • Servir le tajine chaud.
    • Bon à savoir :

      Les épices utilisées dans la préparation de cette recette peuvent être remplacées par 1 c. à soupe d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour M’Qalli.

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