Trio de citronnades

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 12
  • 0

    Ingrédients

    • Pour la citronnade au basilic
    • 80 g de zeste de citron râpé
    • 10 feuilles de basilic (ou de menthe)
    • 200 g de sucre semoule
    • Eau glacée
    • Pour servir :
    • Glaçons
    • Tranches de citron
    • Pour la citronnade au kiwi et à l'avocat
    • 1,5 l de citronnade
    • 1 avocat
    • 2 kiwis
    • Pour la citronnade à l'ananas
    • 1 ananas
    • 1,5 l de citronnade
  • Préparation

    • Pour la citronnade au basilic :

      Déposer le zeste de citron dans un bol. Ajouter le sucre semoule et le basilic. Mélanger tous les ingrédients et recouvrir le bol de film alimentaire. Laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur. Le sucre se transformera en sirop au bout de 12 à 16h de repos. Filtrer le sirop de sucre obtenu et lui rajouter le jus des 4 citrons. Rallonger la citronnade avec de l'eau glacée selon le goût. Servir la citronnade avec des glaçons et des tranches de citron.

    • Pour la citronnade au kiwi et à l'avocat :

      Peler et découper les fruits en morceaux. Placer les morceaux de fruits dans un mixeur et les couvrir à hauteur de citronnade. Mixer puis rallonger avec la citronnade restante. Servir le jus bien frais.

    • Pour la citronnade à l'ananas :

      Peler l'ananas et le découper en morceaux. Placer les morceaux d'ananas dans un mixeur et le couvrir à hauteur de citronnade. Bien mixer avant de rallonger le jus avec la citronnade restante. Servir le jus bien frais.

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