Salade de légumes confits au jambon de dinde fumé

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 2 tomates
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron vert
    • 1 aubergine
    • 1 courgette
    • 8 champignons de Paris
    • 12 billes de mozzarelle
    • 5 c. à soupe d'huile d’olive
    • 1 c. à soupe de sucre semoule
    • 2 c. à thé de sel
    • 150 g de jambon de dinde fumée
    • Feuilles de salade
    • Pour le pistou :
    • 1 botte de basilic
    • 1 c. à soupe de poudre d’amandes
    • 10 cl d’huile d’olive extra vierge
  • Préparation

    • Peler, épépiner et détailler les tomates en 4. Peler, épépiner et couper les poivrons en 4. Les saupoudrer de sel et de sucre et les laisser dégorger.
    • Enduire les tomates et les poivrons d’huile d’olive et les faire confire au four préchauffé à 140°C pendant 45 mn.
    • Trancher finement l’aubergine et la courgette dans le sens de longueur. Les enduire d’huile d’olive et les faire griller sur une plaque.

    • Griller les champignons de Paris.
    • Dresser les légumes grillés dans les assiettes, les garnir de billes de mozzarella, de lanières de jambon de dinde fumée et de feuilles de salade. Servir la salade avec le pistou.
    • Pour le pistou :
      Blanchir les feuilles de basilic pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante très salée. Les égoutter et les tremper aussitôt dans de l’eau glacée. Mixer les feuilles de basilic avec la poudre d’amande et l’huile d’olive.

0 Commentaires

Laisser un commentaire

YOU ARE COMMENTING AS GUEST
(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma