Epaule d’agneau façon M’qalli aux abricots et aux pruneaux farcis

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 23h 25m
  • Nombre de personnes 6
  • 5

    Ingrédients

    • 1 épaule d’agneau de 1 kg 500
    • 80 g d’oignon émincé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 petit bouquet de persil et de coriandre
    • 1 c. à café de beurre rance ‘Smen”
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 10 pistils de safran
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • 1 c. à café de sel
    • 30 g de beurre
    • 400 g d’abricots de pruneaux farcis à la viande hachée
  • Préparation

    • Dans une marmite à fond épais, déposer l’épaule d’agneau, l’oignon, les épices, l’ail, le bouquet d’herbes, le beurre rance et l’eau. Couvrir et à ébullition, baisser le feu et laisser mitonner jusqu’à ce que l’épaule d’agneau devienne fondante. La laisser refroidir avant de la retirer de la marmite pour qu’elle ne s’effrite pas.

    • Déposer l’épaule d’agneau sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et l’enduire de beurre. Faire dorer l’épaule d’agneau au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn.

    • Réchauffer la sauce de cuisson et la passer dans une passoire pour la filtrer. Faire réduire la sauce pour la rendre sirupeuse.

    • Déposer l’épaule d’agneau dans un plat préchauffé, la garnir d’abricots et de pruneaux farcis à la viande hachée. Napper de sauce et servir le plat très chaud.

1 Commentaires

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    rahma

    dimanche 11 janvier 2015 | #

    salam 3ala ahsan chef choumicha ana jarabte al3adide dial alwassafat dialak kano momtazine brite ta3tili wasfa nta3 gratin balbatata wa lkafta ila jat a3la khatrak et merci gro bisou

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