Tajine d'espadon aux légumes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 4
  • 3

    Ingrédients

    • 500g de filet d'espadon coupé en cubes
    • Pour la Chermoula :
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • 1 c. à thé de harissa de piment doux
    • 4 pincées de cumin
    • 1/4 de c. à café de piment fort en poudre
    • 5 c. à soupe d'huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 3 c. à soupe d'eau
    • Sel
    • Pour les légumes :
    • 2 carottes coupées en julienne
    • 100 g de choux coupés en julienne
    • 150 g de petites pommes de terre cuites
    • 100 g de tomates cerise
    • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • Préparation

    • Préparer une Chermoula en mélangeant tous les ingrédients. Faire mariner les cubes d'espadon dans la moitiés de la Chermoula. Enduire les légumes séparément avec la Chermoula restante.
    • Tapisser un tajine de tige de coriandre ou de brochettes en bois. Disposer les légumes et le poisson dans le tajine. Cuire le tajine à feu moyen pendant 20 à 25mn. Servir le tajine chaud.

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