Brochettes de poulet au gingembre rose, sauce aux cacahuètes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • Pour le poulet :
    • 500 g de blanc de poulet
    • 10 lanières de gingembre rose mariné émincées
    • 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
    • 4 c. à soupe d'huile
    • 8 cl d'eau
    • Pour la sauce aux cacahuètes :
    • 150 g de pâte de cacahuètes
    • 2 c. à soupe de sauce soja
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de piment fort en poudre (facultatif)
    • 15cl de bouillon de poulet
    • Pour le riz Basmati :
    • 50 g d'oignon émincé
    • 4 c. à soupe d'huile
    • 200 g de riz Basmati
    • 45 cl de bouillon de poulet
    • Sel et poivre
  • Préparation

    • Détailler le blanc de poulet en lanières et le déposer dans un bol, ajouter le reste des ingrédients et le laisser reposer au frais pendant une heure.
    • Dans une poêle diluer la pâte de cacahuètes avec la sauce soja et le bouillon de poulet. Ajouter le sucre et le piment et laisser mijoter la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse. La retirer du feu et la réserver au chaud dans un bain marie.
    • Laver le riz Basmati et l'égoutter. Dans une marmite sur feu doux, faire dorer l'oignon émincé dans l'huile, ajouter le riz, le bouillon, le sel et le poivre. Couvrir la marmite et laisser cuire le riz sur feu très doux jusqu'à absorption du liquide.
    • Enfiler les lanières de poulet dans des brochettes en bois et les griller. Servir les Brochettes de poulet accompagnées de sauce aux cacahuètes et de riz Basmati
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