Triangles feuilletés farcis au poulet et à la dinde fumée

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 8
  • 5

    Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 250 g de blanc de poulet
    • 100 g de jambon de dinde fumée
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 carotte râpée
    • 2 c. à soupe d'oignon râpé
    • 40 g de champignons de Paris émincés
    • 40 g de vermicelle de riz
    • 2 c. à soupe de sauce soja
    • Poivre
    • Pour le pliage :
    • 4 grandes feuilles de pastilla coupées en deux
    • 1 blanc d’œuf
    • Huile de friture
  • Préparation

    • Passer au hachoir le blanc de poulet avec les tranches de jambon de dinde fumée. Tremper le vermicelle de riz dans de l’eau chaude pour le ramollir, l’égoutter et le réserver.
    • Dans une poêle sur feu vif, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter la carotte, les champignons et le hachis de poulet et continuer la cuisson pendant 5 à 8 mn. Retirer la poêle du feu, ajouter le vermicelle, la sauce soja, poivrer et laisser refroidir la farce.
    • Confectionner des triangles “Briouates” avec la farce et les feuilles de pastilla, les coller avec le blanc d’œuf.

    • Frire les triangles, les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Servir les feuilletés bien chauds.

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