Mhancha à la viande hachée et aux amandes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 4
  • 2

    Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 150 g d'amandes mondées
    • 50 g de sucre semoule
    • 350 g de viande hachée
    • 1 oignon émincé
    • 30 g de beurre
    • 2 c. à soupe de persil émincé
    • 1/4 c. à café de noix de muscade
    • 1 c. à café de gingembre
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 1/4 c. à café de cannelle
    • 1 c. à café de sel
    • Pour le pliage :
    • 4 grandes feuilles de pastilla coupées en deux (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 blanc d’œuf
    • 100 g de beurre
    • 4 c. à soupe d'huile
    • Pour le décor :
    • 30 g d'amandes mondées et grillées concassées
    • 2 c. à soupe de sucre glace
    • 1 c. à café de cannelle
  • Préparation

    • Mélanger le sucre et les amandes, les passer au hachoir pour obtenir une pâte d’amande et la réserver.
    • Dans une poêle sur feu doux, faire dorer l’oignon émincé. Ajouter la viande hachée, le persil et les épices en remuant jusqu’à cuisson des ingrédients. Retirer du feu et laisser refroidir.
    • Dans un bol, mélanger la viande hachée et la pâte d’amande et diviser la farce en quatre. Sur le plan de travail, déposer deux demi-feuilles de pastilla en longueur pour obtenir un long ruban de feuille de pastilla. Déposer tout au long du bord de la feuille de pastilla 2cm de farce. Rouler la feuille de pastilla autour de la farce pour obtenir un long boudin. Enrouler le boudin de Mhancha sur lui-même pour lui donner une forme d'escargot.

    • Badigeonner l’extrémité du boudin farci avec du blanc d’œuf pour le coller. Répéter l’opération pour obtenir 4 Mhancha. Déposer les Mhancha sur une plaque, les badigeonner de beurre et d'huile et les faire dorer au four préchauffé à 190°C pendant environ 20 à 25 mn.
    • Servir les Mhancha chaudes décorées d’amandes concassées, de sucre glace et de cannelle.

2 Commentaires

  • Avatar

    choumicha.ma

    lundi 19 mai 2014 | #

    Bonjour Amina, On peut cuire la roulade à la vapeur en recouvrant le film alimentaire de papier d'aluminium avant de le placer dans un couscoussier. Amitiés.

    Répondre

  • Avatar

    Farij Amina

    mardi 22 avril 2014 | #

    Est ce qu on peut cuire la roulade à la vapeur en gardant le film alimentaire?

    Répondre

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