Feuilletés à la viande hachée

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • 5

    Ingrédients

    • 500 g de pâte feuilletée (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 350 g de viande hachée
    • 1 oignon finement émincé
    • 1 c. à café de gingembre
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 1/2 c. à café de cannelle
    • 4 pincées de noix de muscade moulue
    • 4 pincées de mastic (gomme arabique) facultative
    • 1 c. à café de sel
    • 100 g d'amandes mondées, frites et moulues
    • 50 g de raisins secs
    • 5 cl d'huile
    • Pour le décor :
    • 1 œuf
    • Graines de lin
  • Préparation

    • Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
    • Tremper les raisins secs dans un peu d’eau pendant 10 mn, les égoutter et les hacher finement.
    • Dans une poêle, faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne doré. Ajouter la viande hachée en l’émiettant et les épices. Laisser cuire 5 à 8 mn. Retirer du feu et mélanger la préparation de viande hachée avec les raisins secs et les amandes. Laisser refroidir la farce.
    • Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3mm. La découper en rectangles de 8 cm de longueur sur 5 cm de largeur. Au centre de chaque rectangle, déposer un peu de farce et badigeonner les bords avec de l’œuf battu.

    • Recouvrir la farce d’un second rectangle de pâte. Pour bien fermer, appuyer sur les contours du rectangle avec le pouce. Avec la pointe d’un couteau, dessiner des motifs sur la pâte. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
    • Déposer les feuilletés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’œuf et les saupoudrer de graines de lin. Réserver au frais pendant 15 mn. Faire cuire au four, préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les feuilletés deviennent dorés.

1 Commentaires

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    bel

    dimanche 11 janvier 2015 | #

    E fraiche ????Salam 3afak fe la ganache katba ri 3assir lboto9al we chocolat makaynach crèm

    Répondre

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