Velouté d'asperges et boulettes de poulet

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 35m
  • Temps total: 1h 5m
  • Nombre de personnes 4
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    Ingrédients

    • Pour les boulettes de poulet :
    • 200 g de blanc de poulet haché
    • 1/2 gousse ail émincée
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de chapelure blanche
    • 1/2 blanc d’œuf
    • 1 c. à soupe de crème fraîche
    • 1 c. à soupe de persil émincé
    • Pour le velouté d'asperges :
    • 1 oignon émincé
    • 1 c. à soupe d’huile
    • 20 g de beurre
    • 400 g d’asperges vertes
    • 100 g de pomme de terre coupée en dés
    • 1,5 litre de bouillon de poulet frais
    • 10 cl decrème fraîche
    • Sel
    • Poivre
  • Préparation

    • Mélanger le hachis de poulet avec le reste des ingrédients pour avoir une préparation homogène. En confectionner des boulettes de taille moyenne et les réserver au frais. Peler les asperges et les détailler en morceaux.
    • Dans une marmite sur feu doux, faire dorer l'oignon dans le mélange beurre/huile. Ajouter les asperges et la pomme de terre puis mouiller avec le bouillon de poulet.
    • A ébullition, laisser cuire à couvert pendant 25 à 30mn. Bien mixer les légumes et les passer au chinois.
    • Remettre les légumes mixés dans la marmite, ajouter la crème, saler et poivrer. Cuire les boulettes de poulet à la vapeur pendant 15mn.
    • Réchauffer le velouté et le servir accompagné de boulettes de poulet vapeur.

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