Salade fraîcheur aux légumes et sa vinaigrette aux œufs durs

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 10m
  • Temps total: 20m
  • Nombre de personnes 2
  • 3

    Ingrédients

    • 2 cœurs d’artichaut
    • 100 g d’haricot vert
    • 80 g de tomate cerise
    • 1 oignon nouveau
    • 50 g de salades variées
    • Pour la vinaigrette :
    • 2 œufs durs
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 brins ciselés de ciboulette
    • Sel
    • Poivre
  • Préparation

    • Équeuter et couper les haricots en tronçons.
    • Cuire à la vapeur les cœurs d’artichaut coupés en quatre et les haricots pendant 10 à 15 mn.

    • Couper l’oignon nouveau finement en biais et les tomates cerise en deux.
    • Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron. Saler et poivrer puis ajouter la ciboulette.
    • Écraser les œufs durs dans une passoire en inox pour obtenir des vermicelles d’œufs, les incorporer à la vinaigrette.
    • Dresser les salades variées sur un plat, les garnir de légumes et les accompagner de vinaigrette aux œufs durs.
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