Biscuits roulés à la pâte de cacahuètes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 8
  • 4

    Ingrédients

    • 400 g de pâte sucrée* (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 200 g de cacahuètes salées grillées et débarrassées de leur peau
    • 100 g de sucre semoule
    • 20 g de beurre
  • Préparation

    • Passer au hachoir les cacahuètes chaudes avec le sucre semoule pour obtenir une pâte. Travailler la pâte de cacahuètes avec le beurre.
    • Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte de cacahuètes en une fine abaisse. Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte sucrée. Diviser les abaisses des deux pâtes pour avoir des rectangles de 13 cm de largeur.

    • Déposer la pâte de cacahuètes sur la pâte sucrée. Rouler la pâte sucrée sur la pâte de cacahuètes en serrant pour les faire adhérer.
    • Presser le roulé obtenu à l'aide de deux spatules pour lui donner une forme carrée. Placer le roulé au congélateur pendant 30 mn environ pour le durcir.
    • Détailler les roulés en biscuits de 5 mm d'épaisseur. Déposer les biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
    • Cuire les biscuits au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn environ.
    • Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir complètement avant de les retirer de la plaque.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11

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