Mhancha Mqarta au miel

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 12 feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 blanc d'œuf
    • 2 c. à soupe d'huile ou de beurre fondu
    • Pour la farce aux amandes :
    • 500 g d'amandes mondées
    • 250 g de sucre semoule
    • 1/2 c. à café de mastic pilé avec un peu de sucre (gomme arabique)
    • 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger ou quelques gouttes d'extrait naturel de fleurs d'oranger
    • 20 g de beurre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • Pour servir :
    • 500 g de miel de fleurs d'oranger
    • 8 cl d'eau de fleurs d'oranger
    • 50 g d'amandes effilées grillées
  • Préparation

    • Dans un plat, mélanger les amandes avec le sucre semoule et le mastic pilé. Les passer au hachoir pour avoir une pâte d'amande lisse. Travailler la pâte d'amande obtenue avec le beurre, la cannelle et l'eau de fleurs d'oranger. Façonner la pâte d'amande en longs boudins.
    • Déposer des demi-feuilles de pastilla en un long ruban en les collant avec du blanc d'œuf.

    • Déposer le boudin de pâte d'amande sur le ruban de feuilles de pastilla. Rouler les feuilles de pastilla sur la pâte d'amande, coller le bord avec du blanc d'œuf. Les enduire d'huile ou de beurre fondu. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 mn environ.

    • Mélanger le miel avec l'eau de fleurs d'oranger et en arroser les gâteaux à la sortie du four. Laisser absorber pendant 2 heures.
    • Découper les gâteaux en tronçons de 3 cm. Décorer les morceaux de Mhancha Mqarta d'amande effilées grillées.
    • Bon à savoir : vous pouvez aussi servir les Mhancha Mqarta uniquement saupoudrés de sucre glace et de cannelle.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15

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