Biscuits au son

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 38m
  • Nombre de personnes 1
  • 4.125

    Ingrédients

    • 125 g de beurre
    • 60 g de cassonade
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à café de sel
    • 250 g de farine
    • 30 g de son de blé
    • 1 sachet de levure chimique (7 g)
    • Pour la dorure :
    • 1 blanc d'œuf
    • Pour le décor :
    • Amandes concassées
  • Préparation

    • Passer le son au moulin. Travailler le beurre en pommade avec la cassonade et le sel. Ajouter l'œuf et le son. Incorporer la farine avec la levure chimique en mélangeant pour avoir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte 10 mn au frais.
    • Etaler finement la pâte sur un plan de travail fariné, la détailler en biscuits à l'aide d'emporte-pièces (de la même forme et de tailles différentes).
    • Disposer les biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
    • Pour avoir des biscuits garnis d'amandes, les enduire de blanc d'œuf et les saupoudrer d'amandes concassées. Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12 à 15 mn.
    • Laisser refroidir les biscuits avant de les retirer de la plaque.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13

0 Commentaires

Laisser un commentaire

YOU ARE COMMENTING AS GUEST
(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma