Pancakes à la façon de Choumicha

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 35m
  • Nombre de personnes 4
  • 3.4

    Ingrédients

    • 180 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique (3 g)
    • 1 c. à café de levure boulangère (3 g)
    • 1/2 c. à café de sel
    • 40 g de sucre semoule
    • 17 cl de lait
    • 1 œuf
    • 30 g de beurre fondu
    • Pour servir :
    • Sucre glace, ganache, sirop d'érable ou miel
  • Préparation

    • Tamiser la farine avec la levure chimique, et la placer dans un récipient avec le sucre semoule et le sel. Ajouter l'œuf et le beurre fondu en mélangeant.
    • Diluer la levure boulangère dans le lait et l'incorporer au mélange en le travaillant pour éviter la formation des grumeaux. Couvrir la pâte et la laisser reposer 15 mn.
    • Faire chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif. Verser l'équivalent d'une petite louche de pâte et la laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que des petites bulles se forment à la surface.
    • Retourner le pancake pour le cuire de l'autre côté.
    • Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
    • Servir les pancakes aussitôt, saupoudrés de sucre glace ou nappés de ganache, de sirop d'érable ou de miel.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9

0 Commentaires

Laisser un commentaire

YOU ARE COMMENTING AS GUEST
(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma