Préparation de la pâte à Rfissa

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 500 g de farine
    • 1 c. à café de sel
    • 30 cl d'eau tiède
    • Huile de tournesol pour le feuilletage et la cuisson
  • Préparation

    • Dans un grand plat ou un pétrin, déposer la farine, le sel et l'eau.
    • Travailler le tout pour avoir une pâte, la pétrir pendant 10 mn pour la rendre souple et malléable.
    • Huiler les mains et la pâte et en confectionner des boules de la taille d'un abricot. Les huiler et les laisser reposer 5 mn.
    • Etaler finement une boule de pâte et la faire cuire dans une poêle, chaude et légèrement huilée, pendant 30 secondes.
    • Etaler une deuxième boule de pâte et la coucher sur la première feuille cuite et la retourner pour la placer contre la poêle.
    • Cuire les feuilles de pâte en évitant de les durcir.
    • Continuer à étaler les boules de pâte et de les cuire en superposant les feuilles dans la poêle.
    • Au bout de la 12ème feuille retirer la rangée de pâte et recommencer.
    • Séparer les feuilles de pâte et les émietter ou les découper en tagliatelles à l'aide de ciseaux.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12

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